J’ai créé la chèvrerie du Chanois en 2015 et je me suis installée à Heuilley Cotton en 2020. Il s’agit d’une exploitation individuelle d’une vingtaine d’hectares sur laquelle je travaille seule. Heureusement, je reçois l’aide précieuse de mon entourage.
Je suis productrice de fromages de chèvre. Je propose surtout des fromages lactiques (frais nature ou roulé dans différentes épices, crottin demi-sec et sec, fromage cendré, affiné), des tommes, des yaourts nature ou sur une purée de fruits, des faisselles. Je fabrique de façon naturelle sans additifs : je suis labellisée AB (agriculture biologique).
Rien ne serait possible sans mon troupeau de 80 chèvres environ, essentiellement composé d’alpines et de quelques saanen. Je travaille selon le cycle naturel des chèvres en respectant leur temps de repos hivernal : pas de fromages de mi-décembre à début mars. Je vous propose ainsi des produits sains car il est urgent et vital de consommer responsable, local et sainement.
Vous pouvez retrouver tous mes produits tous les jours en vente directe à la ferme : 4 chemin de beauté à Heuilley Cotton (n’hésitez à passer commande par texto ou message au 06 87 45 05 89) et tous les jeudis matin sur le marché de Chalindrey.
Produits : fromages lactiques (frais nature ou roulé dans différentes épices, crottin demi-sec et sec, fromage cendré, affiné), tommes, yaourts nature ou sur une purée de fruits, faisselles