Une exploitation familiale qui transforme une partie du lait produit à la ferme depuis six générations
Située à 10 minutes de Saint-Dizier et de Wassy, la ferme Alips vous propose une large gamme de produits laitiers frais et affinés:
– Fromage blanc en faisselle,
– Fromage frais salé,
– Fromages frais aux herbes et aux épices,
– Yaourts nature et aux fruits,
– Lait cru,
– Beurre,
– Crème,
– Fromages moelleux et secs,
– Tomme nature et à l’ortie.
La transformation du lait à la ferme est un savoir-faire qui se transmet depuis six générations. Toute notre gamme de fromage est moulée à la louche de façon traditionnelle.
Afin d’avoir un lait de bonne qualité, les vaches pâturent dès que la saison estivale arrive. Nous prenons soin de sélectionner et de produire les fourrages exclusivement sur la ferme familiale afin de produire nos produits locaux sur un terroir préservé par notre agriculture durable.
La fromagerie ouvre ses portes du lundi au samedi de 9h à 10h et de 18h15 à 19h.